新浪首页|新浪福建>汽车|城事|美食|旅游|读图|同城|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

吉利全新中型车11月20日首发 明年初上市

http://zhangzhou.auto.sina.com.cn    2014年11月19日06:00   网通社 字号:

  一直以来自主品牌大多以开发20万元以下中低级车为主,相对而言很难在中高端市场立足,吉利将有望一改这样的局面。此前,吉利官方发布了全新一代旗舰级轿车GC9的预告图,新车采用溜背式造型设计,并搭载全新研发的动力总成。近日,网通社从吉利官方获悉:吉利全新中型车将于11月20日首发,随后将于明年初上市。

  

  

  吉利全新旗舰级轿车GC9展现出的回纹式前脸格栅造型设计元素以及新品牌LOGO代表了吉利未来产品设计趋势,对此,吉利集团造型设计高级副总裁彼得。霍布里表示:“GC9上所有运用的设计元素将会逐步运用在吉利品牌下所有的产品中,吉利将逐步拥有吉利设计DNA,展现家族特质。”这款备受关注的旗舰级新车将于11月20日在广州车展上首发,随后有望明年一季度上市。

  

  作为吉利自主研发的首款中高端车,GC9拥有国际设计潮流和中国特有的审美元素。前脸部分回纹式中网格栅造型非常具有中国特色,未来这种吉利造型将有望成为家族式格栅在其它车型上沿用。新车的前大灯较为方正,内部采用氙气作为光源,配合L型LED日间行车灯非常有神。保险杠部分的镀铬装饰条贯穿整个车头,连接起两个雾灯。

  

  作为吉利的旗舰级轿车,GC9采用了溜背式设计,这种设计属于典型的四门轿跑范畴。其长宽高分别4956mm*1861mm*1513mm,轴距达到2850mm,属于中大型运动轿车的身段。 GC9造型修长而优雅,车身下部的线条配合溜背式造型有效的降低了整车视觉重心。同时,GC9还采用了五幅花瓣式轮毂设计,进一步提升了新车运动气息。

  

  相比时尚、动感的前脸和侧面造型,新车的尾部造型较为稳重。主线条采用平直的线条设计,但是层次感清晰。尾灯部分设计较为保守,并没有采用时下流行的光带式造型。尾部保险杠设计较为特色,与车身采用不同颜色的黑色设计,配合双边双出矩形排气管增加运动感十足。但是把刹车灯设计在保险杠下部较为少见。

  

  内饰部分,吉利GC9的中控台造型比较大气同时层次分明。三幅式多功能真皮方向盘采用了底部平切设计,配合带有橙色氛围灯的全黑造型内饰增加了GC9的内部时尚气息,同时再一次彰显出GC9旗舰级运动轿车的身份。

  

  GC9的配置极为丰富,配备了导航、电动座椅、多功能方向盘外,它还将装备有HUD抬头显示、车内氛围灯、全景影像、INFINITY音响、副驾驶座椅“老板键”以及同级别车型中极为少见的后排电动座椅。内饰部分的一大亮点就是吉利GC9的i-Drive交互系统,配合8英寸多功能触摸显示屏,可以满足用户娱乐、驾驶安全和信息交互需求。

  

  GC9的内饰不仅功能丰富,且更加注重造型与细节方面的设计。中国元素出现在GC9的内饰设计中,设计灵感来自于中国传统祥云花纹样式的音响造型极为美丽,其品牌则为哈曼旗下的INFINITY系列音响喇叭环绕系统;副驾驶座椅的“老板键”为后排乘客提供了极大的方便,这些细节方面的设计都彰显了GC尊贵的一面。

  

  动力吉利GC9出自吉利目前重点打造的FE、CMA、KC三大平台之一的KC平台,共搭载了三款动力单元。其中由吉利自主研发的1.8T涡轮增压发动机最大功率120kw,2.4L自然吸气发动机最大功率与1.8T涡轮增压发动机几乎相同。其中最值得期待的3.5L V6自然吸气发动机,其是首款大排量V6发动机,最大功率为180kw,与上述发动机匹配的将是来自澳大利亚的DSI六速手自一体变速箱

了解更多漳州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注吉利GC9的人还关注了 

(编辑:骆燕燕)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力