新浪首页|新浪福建>汽车|城事|美食|旅游|读图|同城|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

长安斥资27亿建新厂 产能24万/落户重庆

http://zhangzhou.auto.sina.com.cn    2014年11月20日06:00   网通社 字号:

  上半年,长安乘用车依托旗下热销车型逸动、CS35等的强劲表现,销量达到28.4万,同比增长高达40%,成为增速最快的自主品牌。对此,长安汽车总裁朱华荣充分肯定,同时对产能也有担忧,并表示:“长安汽车热销车型在产能上受到了一定的限制,我们将很快解决产能受限的问题。“近日,网通社从相关渠道了解到,长安汽车将斥资27亿在重庆建设全新工厂,设计产能为24万辆,并有望明年正式开建,届时产能将大幅提升。

  

  

  长安自主轿车产能主要集中在重庆、北京两大生产基地,总产能仅为38万辆。其中重庆的渝北工厂产能为28万辆,北京工厂产能10万辆。而今年自主乘用车预期销量为60万辆,产能显然已成为困扰长安汽车销量的最大因素。解决产能受限除了建设全新工厂外,由合资工厂代工也是一种方法。对此,长安汽车副总裁朱华荣表示,我们将考虑与集团合资企业合作,通过代工等方式来扩充产能,以此逐步实现盈利。

  

  据了解,长安乘用车新增项目斥资27亿元建设,落户重庆市两江新区,将为长安乘用车提供24万辆的产能,该工厂有望投产逸动、致尚XT等热销车型以及未来推出的全新车型,缓解重庆乘用车工厂产能不足的问题。此外,长安乘用车 北京高端工厂也在进行技术改造提升产能,为CS75/CS95等SUV车型提供足够产能。

  

  在新产品方面,长安汽车将陆续推出多大7款全新车型,其中SUV就多达4款,其中换代逸动将在售价上进行调整;悦翔V7也将于年内投放市场;随后还将推出旗舰级轿车。对此,长安汽车副总裁龚兵在接受媒体采访时表示:“我们将不断向中高端车型推进,今年年内将推出悦翔V7,明年会推出全新逸动,同时也将陆续推出多款SUV车型。”

  近两年,长安自主乘用车的表现直线上升,成为增速最快自主品牌,随着工厂产能的不断增加,产能受限的难题将得到有效解决,届时长安将继续巩固现有的市场地位。

了解更多漳州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注CS75的人还关注了 

(编辑:骆燕燕)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力