新浪首页|新浪福建>汽车|城事|美食|旅游|读图|同城|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

雷克萨斯将推全新跑车 竞争宝马4系敞篷

http://zhangzhou.auto.sina.com.cn    2014年11月20日06:00   网通社 字号:

  丰田旗下豪华品牌雷克萨斯早在2010年就已上市首款轿跑车LFA,可以说是轿跑车领域的领头羊。如今面对奔驰、宝马以及其他豪华品牌在轿跑系列的产品形势,雷克萨斯也有意在轿跑领域中做出新的突破。近日,网通社从海外媒体Worldcarfans了解到,雷克萨斯将推出全新跑车LF-C2概念车型,有望在即将开幕的洛杉矶车展上正式发布。其竞争对手锁定德系三强中的宝马4系敞篷车型。

  

  

  据了解,新车采用了雷克萨斯家族式的纺锤形前脸设计,是一款四座的敞篷跑车。概念车外观接近去年东京车展上问世的RC Coupe概念轿跑。车头修长,前风挡玻璃倾斜角度较大。同时尾翼与后备厢集成在一起。

  

  动力方面,全新跑车LF-C2预计搭载多款引擎。或将借用旗下RC Coupe车型的3.5L与2.5L发动机。其中2.5L发动机应用于RC 300h Hybrid车型,由此可见,新车也或将推出混合动力车型。另外,新车还有望搭载5.0L V8引擎。这款发动机已在旗下跑车RC-F车型上成功搭载,其最大功率可达到351kW,峰值扭矩为530Nm,综合油耗仅为11.2L。

  

  雷克萨斯全新跑车LF-C2将竞争对手直指全新宝马4系敞篷车型。作为德系三强的宝马品牌,在轿跑领域一直备受好评。全新宝马 4系敞篷轿跑车搭载2.0T与3.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为180kW与225KW,峰值扭矩分别达到300Nm与400Nm。雷克萨斯LF-C2倘若搭载5.0L引擎将在动力方面有绝对的优势。

  纵观雷克萨斯敞篷跑车市场,在售车型也仅有IS250C一款,全新雷克萨斯LF-C2概念车的推出或将改善其敞篷车型并不可观的现状。值得关注的是,RC-F的敞篷车型或将出现在未来车型规划中,共同冲击敞篷市场。

了解更多漳州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注雷克萨斯IS的人还关注了 

(编辑:骆燕燕)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力