新浪首页|新浪福建>汽车|城事|美食|旅游|读图|同城|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

川汽野马小型电动SUV曝光 有望明年上市

http://zhangzhou.auto.sina.com.cn    2014年11月20日06:00   网通社 字号:

  早在2008年,川汽集团便开始启动开发新能源汽车项目,总研发资金超过2亿元人民币。此前四川野马汽车曾表示,将会于今年年底前推出一款由川汽野马和清华大学联合研发的T70EV车型,而该车也被视为是企业新能源部署的第一步。为了进一步增大旗下新能源车型的比例,川汽野马规划了更多新能源产品。日前,网通社获得了一组川汽野马小型纯电动SUV的无伪谍照,该车采用了最新设计的前脸造型,整体运动特征明显。另据了解,这款新车最快将在明年正式上市。

  

  

  按照国家工信部给出的数据显示,川汽野马这款小型纯电动SUV的车身长宽高分别为4510/1737/1606mm,轴距为2500mm。动力上,新车搭载了一台功率为50kW的电动机。考虑到即将投放市场的野马T70EV续航里程可以达到230kM,所以我们推测这款小型纯电动SUV的续航里程有望突破200kM。

  

  外观造型方面,川汽野马小型电动SUV整车偏向于年轻化设计,车头部分在柳叶式前大灯、“C型”前雾灯边框和宽大黑色进气格栅的组合下,显得动感十足。此外,野马还为该车配备了颇具视觉冲击力的双五幅铝合金轮毂

  

  和激进的前脸设计相比,川汽野马小型纯电动SUV的尾部造型同样彰显了年轻本色。醒目的分段式尾灯组与前大灯相呼应,大尺寸外挂式备胎虽然占据了车尾近1/2的空间,但并不拥挤。值得一提的是,新车配备的车顶行李架既可以体现其SUV车型的功能性,同时又为整车增加了美观度。

  

  目前野马汽车已在四川绵阳建立新能源汽车生产基地,主要打造以乘用车为主,年产能为12万辆;同时四川成都亦投资建设了新能源客车基地,明年完成落成投产后也将形成5,000辆的产能。通过上述两大基地实现企业客车、SUV以及轿车的新能源产品实现全面覆盖。

了解更多漳州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注野马F10的人还关注了 

(编辑:骆燕燕)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力