编者按

谈起日系车,车友们多联想到“省油”、“节能环保”、“高性价比”这些特点,漳州车友眼中的日系车具体又是什么样的?新浪漳州汽车独家采访漳州聚力东风日产、漳州盛兴丰田、漳州盛元丰田、漳州兴鑫广汽丰田、漳州华俊东风本田、漳州康达广汽本田、漳州远翔斯巴鲁各大日系车4s店总经理以及日系车车友。

威驰车主整体外形饱满圆润,不过前脸嘴巴过大且都是大块黑色塑料,车身皮薄,容易刮伤。

盛兴丰田4S店售后服务部车辆安全性来说车皮薄对安全的影响多少是有的,但钢材的强度,材料的成份,才是更主要的。许多人认为车身安全不安全,重要是车身牢固不牢固,如果‘固若金汤’,就一定比较安全。但现代的轿车设计恰恰不是这样考虑,设计者从力学研究的角度出发,该柔软的地方就柔软,该刚硬的地方就刚硬,根据不同的受力状况,让部分车体在碰撞时起到吸能分散的作用,尽量减弱冲击力。这个问题属于车辆被动安全性能的范畴。

飞度车主感觉轮胎可以换个更好的品牌,悬挂有点硬。

广本4S店售后服务部虽然轮胎悬挂有点硬,但是品质好,在维修保养方面,还未接到关于轮胎方面的问题反映。

骐达车主冷车启动,离合松开,特别是晚上,咯咯咯的声音很明显。路不好的地方,中控台,后车窗异响。避震不行,屁股痛。

东风日产4S店售后服务部如果原车避震偏软导致操控性差,可以选择更换全车4轮4套(较硬、可调、气动)避震器,加装底盘防倾架,和引擎舱顶吧来解决操控较差的问题。如果在原车避震正常的状态下,首先可以调整4轮气压,建议前2.4bar后2.3bar,调整气压后仍不能满意,也可以通过更换更软的避震套件来解决。最后,感觉当前避震不如新车避震,那建议到维修店检查一下,可能你其中之一或多根避震,因使用不当的原因变形损坏了不能正常工作,赶紧修理,以免产生连锁反应磨损其他零部件。

XV车主配件以及后期保养问题确实是斯巴鲁在中国的硬伤,这应该让很多对森林人有购买意向的朋友望而却步。

漳州远翔斯巴鲁售后服务部漳州远翔斯巴鲁4S店拥有专业的售后维修团队,将提供星级般的服务。漳州远翔斯巴鲁提供原厂零部件和原厂汽车保养品,不会出现缺货断货的情况,关于后期的保养与维修绝不会给客户带来麻烦,这是斯巴鲁给客户的承诺。

森林人车主CVT变速箱减速本来就是无极变速为什么还要设置档位?

漳州远翔斯巴鲁售后服务部档位的作用主要是为了控制转速,在一些特殊情况下,比如脱离困境或者长距离下坡时,用限值档位的方法控制转速,才能有效利用发动机的制动力来控制车速,节省刹车片,避免刹车过热失效,保证安全,在上坡或者需要瞬间动力输出增加的情况下,也可以使用档位来控制转速,提升车辆的瞬间动力输出,提升操控感。

飞度